Это блюдо подарит вам невероятное сочетание тонкой пасты, ароматного соуса Песто и нежного турецкого гороха.
Соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- -2 или 3 целых очищенных зубчика чеснока
- -1/4 стакана молотых грецких или кедровых орехов
- -1/2 чайных ложки соли, плюс 2 чайные ложки для воды
- -2 чашки свежих листьев базилика (около 85 грамм), плюс немного для гарнира
- -1/2 стакана оливкового масла, плюс 1 столовая ложка для воды
- -2/3 стакана свежего тертого сыра пармезан, плюс еще для гарнира
- 1 — 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- -340 грамм очень тонких спагетти (например, «Ангельские волосы»)
- -500-граммовая банка турецкого гороха, слить воду и промыть
Приготовление:
- Выложите чеснок, орехи и 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна и тщательно измельчите.
Добавьте базилик и оливковое масло и измельчите снова, пока травы не будут мелко нарезаны, несколько раз останавливая комбайн и счищая ингредиенты со стенок. - Выложите смесь в миску, добавьте сыр и размягченное сливочное масло.
Смажьте половиной соуса Песто дно плоской тарелки для спагетти, остальной соус сохраните на потом. - Теперь приготовим спагетти. Доведите 4 — 5 литров воды до кипения в большой кастрюле.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 2 чайные ложки соли в кипящую воду.
Постепенно выкладывайте в кастрюлю спагетти и варите в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавьте турецкий горошек на последней минуте готовки. - Как только спагетти и горох будут готовы, сразу же слейте воду и выложите их в тарелку, смазанную песто .
Делайте все быстро, иначе спагетти слипнутся.
Добавьте оставшийся песто и перемешайте, этот оригинальный кулинарный рецепт готов.
Подавайте к столу, посыпав каждую порцию тертым пармезаном и рубленым базиликом.
Приятного аппетита!