Куриные грудки в хрустящем кляре – быстрое и нежирное блюдо, которое предоставляет огромный простор для фантазии в плане соусов и гарниров.
Заморозьте несколько штук на потом, тогда в любой момент вы сможете приготовить их как основу для любого ужина.
Ингредиенты:
- 6 больших куриных грудок без кожицы и костей, разрезанных вдоль пополам, промыть и просушить
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана горчицы
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- 2-1/4 стакана сухих хлебных крошек
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сбрызните противень кулинарным спреем. - В неглубокой миске смешайте майонез, горчицу и чесночный порошок.
Высыпьте хлебные крошки в другую неглубокую миску. - Каждый кусочек курицы приправьте с солью и перцем, покройте майонезной смесью и обваляйте в крошках.
Выложите наггетсы на подготовленный противень. - Выпекайте наггетсы 10 минут, поверните противень и выпекайте дальше до золотисто-коричневого цвета еще 10 до 15 минут.
Если подаете наггетсы сразу: подавайте в Мексиканском стиле, с тертым сыром и черной фасолью на зеленом салате.
Полейте соусом Сальса.
Если замораживаете наггетсы на потом: выложите остывший наггетс на край противня, покрытого вощеной бумагой и заверните его в бумагу так, чтобы обе стороны были покрыты.
Повторите с остальными наггетсами.
Храните в герметичном пакете в морозильнике до 3 месяцев.
P. S. В чем секрет хрустящего золотистого кляра, который не будет ссыпаться с мяса во время готовки?
Во-первых, после того, как вы сполоснули курицу холодной водой, вытрите ее бумажными полотенцами, пока поверхность не будет практически сухой.
Во-вторых, разровняйте кусок курицы до равномерной толщины, тогда он так же равномерно зарумянится.
Приятного аппетита!