Здоровое питание как оно есть – свежая рыба с овощами и грибами.
Вкусно и очень сытно!
Рагу из морского языка с брокколи и вешенками
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У брокколи отрежьте стебель, головку разберите на небольшие соцветия.
Стебель очистите и нарежьте кружками толщиной 2 см.
Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин.
Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг.
Отвар сохраните.
Шаг 2
У вешенок удалите жесткие ножки, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Рагу из морского языка с брокколи и вешенками
Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками шириной 2–2,5 см.
Сбрызните оставшимся лимоннымсоком.
Шаг 4
Рагу из морского языка с брокколи и вешенками
В глубокой сковороде растопите сливочное­ масло, обжарьте грибы, 3 мин.
Добавьте лук и готовьте еще 4 мин.
Шаг 5
Рагу из морского языка с брокколи и вешенками
Влейте 100 мл отвара из-под брокколи, добавьте­ сметану.
Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 6
Рагу из морского языка с брокколи и вешенками
Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом, украсьте кружками лимона.