Здоровое питание как оно есть – свежая рыба с овощами и грибами.
Вкусно и очень сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- -500 г филе морского языка (пангасиуса)
- -1 кочанчик брокколи
- -1 большая луковица
- -300 г вешенок
- -2 ст. л. лимонного сока
- -2 ст. л. сливочного масла
- -100 г сметаны
- -1 пучок укропа
- -соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У брокколи отрежьте стебель, головку разберите на небольшие соцветия.
Стебель очистите и нарежьте кружками толщиной 2 см.
Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин.
Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг.
Отвар сохраните.
Шаг 2
У вешенок удалите жесткие ножки, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками шириной 2–2,5 см.
Сбрызните оставшимся лимонным
соком.
Шаг 4
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте грибы, 3 мин.
Добавьте лук и готовьте еще 4 мин.
Шаг 5
Влейте 100 мл отвара из-под брокколи, добавьте сметану.
Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 6
Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом, украсьте кружками лимона.