Паста с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе (One pan pasta, one pot pasta) 2
Время приготовления: 35 минут

Еще один рецепт пасты, приготовленной методом one pot — всё в одной сковороде (кастрюле).

Ингредиенты:
макаронные изделия — 250 г.
филе куриное — 200-250 г.
грибы (вешенки, шампиньоны) — 200 г.
сыр творожный (сливочный) — 140 г.
сливки (10-20%) — 200 мл.
лук репчатый — 1 шт.
прованские травы по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
вода — 400 мл.
масло оливковое

Приготовление:
Грибы помыть, обсушить и порезать произвольно.
Куриное филе порезать пластинками , лук мелко порубить.
В глубокую сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем макаронные изделия, лук, грибы, филе, сыр, добавляем по вкусу соль, перец, прованские травы.
Наливаем сливки, воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Огонь убавляем до среднего, накрываем крышкой и готовим порядка полу-часа (возможно меньше — зависит от вида макарон, а также на сколько Вы хотите уварить соус), периодически перемешивая.
Соус первоначально «свертывается», но при перемешивании приобретает достаточно однородную структуру.
Подаем сразу!
Приятного!