Хачапури

Ингредиенты:

Мука — 600 г.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г.
Молоко 3.2%-ной жирн. — 250 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сыр сулугуни (но может подойти и моцарелла) — 250 г.

Приготовление:

Заведите тесто, смешав 600 г. муки, яйца, 50 г. сливочного масла, 250 мл. молока и 1 ч. л. соли, добавив 2 ч. л. сухих дрожжей.
Дайте ему отдохнуть минут 30.
Хачапури
Сыр натрите и слепите из него шар.
Хачапури
Тесто раскатайте и положите сыр в центр и закройте его слепив края теста.
Хачапури
Раскатайте, выложите на противень, смажете яйцом и сделайте несколько маленьких надрезов в центре.
Хачапури
Выпекайте при 200С до образования красивой румяной корочки.
Хачапури
Дайте не много остыть и подавайте хачапури к столу.
Хачапури

Приятного аппетита!