Хорошие помидоры – как и хорошая свинина – в процессе жарки на углях вызывают у окружающих бурю эмоций.
Особенно если это происходит зимой и золотистая, поджаристая корочка на мясе и ярко-красный цвет помидоров так нахально контрастируют со снегом. Летом контраст меньше, а аромата – больше. Хорошо, что они недолго жарятся.
Отбивные с помидорами на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 свиных отбивных
  • 4 средних спелых помидора
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Для маринада:

  • 1 стакан светлого нефильтрованного пива
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. апельсинового мармелада (конфитюра)
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1/2 ст. л. горчичного порошка и молотой паприки
  • 1/2 ст. л. имбирного порошка или 1 см корня свежего имбиря
  • соль, молотый душистый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте маринад по рецепту.

Шаг 2
Отбейте мясо тяжелым пестиком или рукояткой ножа в пласты толщиной 1 см.
Положите отбивные в маринад на 2 ч.

Шаг 3
Помидоры разрежьте пополам, смажьте маринадом.
Выложите промариновавшееся мясо и помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, посолите, поперчите и жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны, часто смазывая маринадом.

Шаг 4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 200 °С и жарьте отбивные и помидоры на застеленном фольгой противне примерно 15 мин.

Шаг 5
Подавайте отбивные с помидорами и зеленым салатом.
Приятного аппетита!