Жареный цыпленок с чесноком
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Жареный цыпленок с чесноком – невероятное простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которым можно накормить целую семью.
Пошаговый рецепт жареного цыпленка с чесноком поможет вам в приготовлении!

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали запекать целого цыпленка с чесноком в духовке, вы многое потеряли.
Это – очень простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить целую семью (конечно, если ваша семья не состоит из 20 человек).
Возни во время приготовления – минимум, а подать такого цыпленка не стыдно даже на праздничный стол.
Вкус получается изумительный, а уж аромат – поверьте мне… чеснок + оливковое масло + свежая зелень делают свое дело.
В общем, рекомендую попробовать – по-моему, это один из самых удачных способов запекания целого цыпленка или курицы.
Итак, простой рецепт цыпленка с чесноком в духовке!

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Розмарин свежий — – По вкусу
  • Орегано свежий — – По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить “Жареный цыпленок с чесноком”

Жареный цыпленок с чесноком
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Цыпленка хорошенько промойте, дайте ему обсохнуть.
Мелко нарубите чеснок.
Жареный цыпленок с чесноком
Смешайте измельченный чеснок, свежую зелень, оливковое масло, соль и перец.
Жареный цыпленок с чесноком
Приблизительно половину получившейся смеси добавляем внутрь цыпленка.
Туго связываем ножки цыпленка пищевой ниткой.
Жареный цыпленок с чесноком
Под кожу цыпленка добавляем еще немного чесночной смеси.
Жареный цыпленок с чесноком
Оставшейся смесью натираем цыпленка снаружи.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности – в зависимости от величины цыпленка, от 50 до 70 минут.
Жареный цыпленок с чесноком
Готового цыпленка достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу.
Жареный цыпленок с чесноком

Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт “Жареный цыпленок с чесноком”
Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!