Зеленый чай и грибы помогут избежать рака груди
Ученых из университета Западной Австралии, Перт, заинтересовало, как свежие грибы и зеленый чай влияют на здоровье женщин.
В исследовании принимало участие 2000 китайских женщин.
У тех из них, кто употреблял свежие грибы каждый день, риск заболеть раком груди уменьшился на 64%, а у женщин, которые предпочитали сушеные грибы, – на 50%.
Если женщины ели грибы и пили зеленый чай, вероятность заболеть раком груди у них уменьшалась на 90%.

Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Cancer, не подтверждает, что употребление грибов останавливает развитие рака. Исследователи считают, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы проверить их выводы.
Лабораторные исследования на животных подтверждают, что грибы имеют противораковые свойства и могут стимулировать защитные функции иммунной системы.
Существуют предположения, что действие грибов похоже на работу ингибиторов ароматазы, лекарства от рака, которое блокирует производство гормона эстрогена