Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 1 столовых ложки сливочного масла
- 1 кг телятины, порезанной на кубики по 3 см
- 1,5 чашки нарезанного кольцами лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 12 чайной ложки черного перца
- 1 чашка измельченных консервированных или мелко порезанных свежих помидор
- 1 чашка жирной сметаны
- 2 чайных ложки паприки
- 2 чайных ложки измельченных семян тмина
- 1,5 кг квашеной капусты
- 3 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Немного обсушить кубики телятины, посолить и выкладывать в сковороду небольшими порциями.
Слегка обжарить, пока мясо не начнет зарумяниваться.
- Выложить в сковороду лук, готовить еще 5 минут, затем добавить чеснок и оставить на 1 минуту.
- Добавить чайную ложку соли, половину чайной ложки черного перца и помидоры.
Влить воду, так, чтобы она едва закрывала мясо (примерно 2 стакана, в зависимости от размера сковороды) - Прибавить огонь и довести смесь до кипения, затем убавить огонь, и, не закрывая крышкой, оставить тушиться примерно на 30 минут, пока мясо практически не будет готово.
- Шумовкой выложить мясо из сковороды в миску и временно поставить в сторону.
Прибавить огонь и кипятить соус, пока половина жидкости не испарится.
Убавить огонь до среднего и снова выложить мясо в сковороду.
- Добавить сметану, паприку и тмин и готовить еще 20 минут, не закрывая крышкой.
- Разогреть квашеную капусту в небольшой сковороде, снять с огня и слить лишний сок.
При подаче на стол выкладывать на тарелку сначала капусту, а на нее гуляш.
Приятного аппетита!