Гуляш из телятины с квашеной капустой
Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовых ложки сливочного масла
  • 1 кг телятины, порезанной на кубики по 3 см
  • 1,5 чашки нарезанного кольцами лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 12 чайной ложки черного перца
  • 1 чашка измельченных консервированных или мелко порезанных свежих помидор
  • 1 чашка жирной сметаны
  • 2 чайных ложки паприки
  • 2 чайных ложки измельченных семян тмина
  • 1,5 кг квашеной капусты
  • 3 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
    Немного обсушить кубики телятины, посолить и выкладывать в сковороду небольшими порциями.
    Слегка обжарить, пока мясо не начнет зарумяниваться.
    Гуляш из телятины с квашеной капустой

    Гуляш из телятины с квашеной капустой

  2. Выложить в сковороду лук, готовить еще 5 минут, затем добавить чеснок и оставить на 1 минуту.
  3. Добавить чайную ложку соли, половину чайной ложки черного перца и помидоры.
    Влить воду, так, чтобы она едва закрывала мясо (примерно 2 стакана, в зависимости от размера сковороды)
  4. Прибавить огонь и довести смесь до кипения, затем убавить огонь, и, не закрывая крышкой, оставить тушиться примерно на 30 минут, пока мясо практически не будет готово.
    Гуляш из телятины с квашеной капустой

    Гуляш из телятины с квашеной капустой

  5. Шумовкой выложить мясо из сковороды в миску и временно поставить в сторону.
    Прибавить огонь и кипятить соус, пока половина жидкости не испарится.
    Убавить огонь до среднего и снова выложить мясо в сковороду.
    Гуляш из телятины с квашеной капустой

    Гуляш из телятины с квашеной капустой

  6. Добавить сметану, паприку и тмин и готовить еще 20 минут, не закрывая крышкой.
  7. Разогреть квашеную капусту в небольшой сковороде, снять с огня и слить лишний сок.

При подаче на стол выкладывать на тарелку сначала капусту, а на нее гуляш.
Приятного аппетита!