
Рискните приготовить вместо обычного риса более вкусный гарнир из белого риса с овощами.
Данное блюдо замечательно приходится к мясу и рыбе как гарнир.
А можно кушать рис с овощами как самостоятельную еду.
Как готовить:
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Продолговатый рис — 200 гр.
- Морковка — 3 корнеплода
- Репчатый лук, белый — 2 головки
- Стебель сельдерея — 4 стебля
- Острый перец чили — 1 стручок
- Кукурузка консервированная — 0,5 банки (200 гр.)
- Растительное масло (предпочтение оливковому) — 3 ложки столовые
- Мелко нарезанная сухая морковь — 2 ложки столовые
- Перо зеленого лука — 4 перышка
- Уксус яблочный или рисовый — 1 столовая ложка
- Сахарок песок — 1 ложка чайная
- Соль мелкая — 0,5 ложки чайной
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Вода — 200 мл.
Варганить такую еду можно в разное время года, используя для его приготовления свежие или замороженные овощи.
Овощи можно брать не только те, которые в рецепте, тут с овощами можно варьировать по-разному.
Хорошо, если приготовленные овощи будут приготовлены до состояния аль-денте.
Аль-дентем (Al dente) – это состояньице, когда овощи уже готовые, но остаются упругими.
В данном рецепте у нас должен рис получиться рассыпчатым.
Для этого, чтоб рис получился рассыпчатым его обязательно требуется поддать промыванию в прохладной воде, пока водичка не будет оставаться прозрачной.
Такой метод удаляет из круп мелкие частицы, которые образовываются при трении крупинок друг об друга и при отваривании придают крупе вязкость.
Промываем рис в прохладной воде, по мере замутнения воду меняем, промываем до того момента, пока водичка не приобретет способность оставаться прозрачной.
В кастрюлю льем 200 мл. холодной воды, добавляем растительное масло, соль, промытый рис.
Ставим кастрюлю на огромный огонь и ожидаем, пока вода приобретет состояние кипения, как приобрела такое состояния, приблизить пламя к минимуму, снимаем пену и накрываем плотно крышкой.
Варим рис 14 минут не мешая его.
Выключаем огонь и дать постоять рису с накрытой крышкой 10 минут.
Пока рис доходит до готовности, мы займемся овощами.
Быстренько чистим лук и морковь.
Лук режем ножом на тонкими дольки, а морковку тонкими брусочками.
Жарим лук и морковку на растительном масле.
Стебель сельдерея сполоснуть и порезать поперек стебля маленькими кусочками и добавить обжариваться к моркови с луком.
Овощи должны обжариваться на среднем огне, постоянно помешивать их.
Солим, перчим, добавляем уксус и сахар, перемешиваем.
Открываем консервированную кукурузу, добавляем нарезанный колечками острый перец чили.
Добавляем обжариваться к остальным овощам.
Обжариваем все овощи, примерно, 5 минут, постоянно помешивая.
Старайтесь не пережарить, что бы все овощи были немного упругими и сохранили свой внешний вид.
Добавить к овощам рис и еще пару минут подержать на огне.
Зеленый лук шинкуем.
Выкладываем рис с овощами на тарелку и украшаем зеленым луком и сухими кусачками морковки.
Приятного аппетита!