Запеченный картофель всегда славился своими полезными свойствами, в отличие от жареного картофеля, а также неповторимым вкусом.
Запеченный картофель в духовке — простой вариант разнообразить приготовлению блюда из этого овоща, а благодаря сметане картофель получается еще нежнее.
Что самое интересное, картофель сначала нужно отварить, а только затем запекать со сметаной.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 6шт.
- Сметана — 1ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Картофель очищаем от кожуры и промываем.
2.Нарезаем картофель крупными кусочками.
3.Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
4.Доводим до кипения, но не солим.
Варим 20-25 минут.
5.Сливаем с кастрюли воду.
Добавляем сметану, соль и специи по вкусу.
6.Аккуратно перемешиваем массу, чтобы картофель не развалился.
7.Картофель выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Достаем картофель из духовки.
9.Выкладываем в тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!