Скумбрия — одна из самых распространенных и ценнейших морских рыб.
Ее тушат, запекают, маринуют и т.д.
Кулинары часто выбирают именно скумбрию, т.к. приготовить эту чудесную совсем нехлопотно, даже любым способом, а результат всегда радует своим вкусом и аппетитным видом.
Здесь представлена запеченная в духовке скумбрия с фенхелем и лимонном.
Конечно, можно использовать и укроп, однако вкус блюда получится уже другим, ведь именно фенхель идеально дополняет вкусовые качества и терпкий аромат скумбрии.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Скумбрия — 1шт.
- Фенхель — 100г.
- Лимон — 1шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Вино белое сухое — 100мл.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Фенхель промываем и обсушиваем.
Рыбку разрезаем вдоль брюшка и удаляем внутренности с плавниками.
На дно огнеупорной сковороды или любой другой формы для запекания выкладываем зелень.
Затем кладем рыбу, сбрызгиваем лимонным соком и белым вином.
Внутрь кладем дольки лимона и присыпаем скумбрию измельченным чесноком.
2.Солим, добавляем специи и вливаем оливковое масло.
Накрываем скумбрию фольгой и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3.Затем снимаем фольгу и запекаем еще 8-10 минут.
4.Запеченная скумбрия с фенхелем и лимоном готова.
Приятного аппетита!