Постный пирог с вареньем – удивительное лакомство, радующее своим нежным вкусом и ароматом.
Такой пирог можно смело выпекать в пост, ведь среди используемых ингредиентов отсутствуют продукты животного происхождения.
Постный пирог с вареньем
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Варенье — 3ст. л.
  • Чай черный — 250мл.
  • Сахар — 1ст.
  • Мука — 3ст.
  • Масло растительное — 3мл.
  • Гашеная сода — 1ч. л.
  • Пудра сахарная по вкусу
  • пошаговое описание

    Постный пирог с вареньем
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Постный пирог с вареньем
    2.Смешиваем муку, сахар и гашеную соду.
    Затем добавляем варенье и вливаем растительное масло.
    Тщательно все перемешиваем до однородности.
    Далее вливаем холодный черный чай и замешиваем тесто.
    По консистенции оно должно получиться липким и густоватым.
    Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

    Постный пирог с вареньем
    3.Пирог с вареньем готов.

    Постный пирог с вареньем
    4.Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    Приятного аппетита!