Бабушкины вареники! Что может быть слаще воспоминаний детства.
В стремительно бегущее время просто нет возможности побаловать себя и своих домочадцев основательными блюдами, приготовление которых длительно.
А ведь так хочется внести немного домашнего тепла в быт.
Идеально для тех, кто всегда не успевает.
Ленивые вареники приготовить сможет даже ленивый.
Несколько минут и самые настоящие вареники как у бабушки будут манить к столу своим ароматом.
Вкус ленивых вареников совсем не отличается от классического вкуса настоящих самолепных их собратьев.
Вареники творожные ленивые
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 5 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 500г.
  • Мука — 130г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

пошаговое описание

Вареники творожные ленивые
1.Подготавливаем продукты для вареников.
Вареники творожные ленивые
2.Творог протираем через сито или пропускаем через чеснокодавку.
Вареники творожные ленивые
3.Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем яйца.
Вареники творожные ленивые
4.Тщательно перемешиваем творожную массу.
Вареники творожные ленивые
5.Добавляем муку, а также сахар с солью по вкусу.
Вареники творожные ленивые
6.Вымешиваем тесто и скатываем колбаску.
Вареники творожные ленивые
7.Творожную олбаску прижимаем пальцами.
Вареники творожные ленивые
8.А затем режем наискосок и выкладываем на поверхность, посыпанную мукой.
Вареники творожные ленивые
9.Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Вареники творожные ленивые
10.Творожные ленивые вареники готовы.
Подаем с топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!