Бабушкины вареники! Что может быть слаще воспоминаний детства.
В стремительно бегущее время просто нет возможности побаловать себя и своих домочадцев основательными блюдами, приготовление которых длительно.
А ведь так хочется внести немного домашнего тепла в быт.
Идеально для тех, кто всегда не успевает.
Ленивые вареники приготовить сможет даже ленивый.
Несколько минут и самые настоящие вареники как у бабушки будут манить к столу своим ароматом.
Вкус ленивых вареников совсем не отличается от классического вкуса настоящих самолепных их собратьев.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 5 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем продукты для вареников.
2.Творог протираем через сито или пропускаем через чеснокодавку.
3.Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем яйца.
4.Тщательно перемешиваем творожную массу.
5.Добавляем муку, а также сахар с солью по вкусу.
6.Вымешиваем тесто и скатываем колбаску.
7.Творожную олбаску прижимаем пальцами.
8.А затем режем наискосок и выкладываем на поверхность, посыпанную мукой.
9.Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
10.Творожные ленивые вареники готовы.
Подаем с топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!