Если на ужин к вам собирается подруга, ставшая вегетарианкой, удивите и порадуйте ее ароматными тефтелями из фасоли.
По нашему рецепту они получатся сочными и вкусными.
Но при этом не отпугнут гостью и не добавят ее фигуре лишних граммов.
Впрочем, что мы все о подруге?
С таким же успехом вы можете накормить этим блюдом своих домашних.
Хотите секрет?
Не говорите им, из чего сделаны «эти колобки».
Они точно не догадаются.
Во-первых, никто не подумает, что тефтели могут быть из фасоли, а во-вторых, ею там и не пахнет.
Вы же не забудете про ароматный соус?
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для тефтелей
- Фасоль отварная — 2ст.
- Лук репчатый — 3шт.
- Яйцо — 2шт.
- Помидоры — 4шт.
- Сухари панировочные по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для соуса
- Орехи грецкие — 1ст.
- Отвар фасолевый — 70мл.
- Уксус — 1/8ч. л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.На сковороде обжариваем измельченный лук около 5 минут и добавляем помидоры, измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку.
Солим, перчим по вкусу и тушим соус несколько минут.
2.Отвариваем замоченную на ночь фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости около часа и пропускаем через мясорубку.
Добавляем к фасоли томатный соус.
3.Тщательно перемешиваем и добавляем яичные желтки, отделенные от белков.
Солим, перчим по вкусу.
4.Из фарша скатываем тефтели, обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде.
5.Готовим соус.
В миску наливаем отвар, добавляем измельченную зелень, уксус и орехи, пропущенные через мясорубку.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Тушим соус несколько минут.
6.Заливаем соусом тефтели и подаем к столу.
Приятного аппетита!