Артишоки со шпинатом — полезнейшие продукты, вкус которых способен прекрасно разнообразить сырный соус.
Кстати, для приготовления соуса используется сырное ассорти.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Сыр фета — 1/2ст.
- Сыр пармезан — 1/2ст.
- Сыр Монтерей Джек — 1ст.
- Сыр сливочный — 250г.
- Сыр твердый — 100г.
- Шпинат свежий — 150г.
- Артишоки — 250г.
- Чеснок — 3зуб.
- Молоко — 1ст.
- Мука — 3ст. л.
- Масло сливочное — 6ст. л.
- Перец кайенский — 1/4ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Чеснок измельчаем ножом.
2.На сковороде растапливаем 3 ст.л. и обжариваем чеснок в течение минуты, чтобы он не успел пригореть.
3.Добавляем шпинат, солим, перчим по вкусу и продолжаем обжаривать еще около 2 минут.
4.Шпинат выкладываем в сито и отжимаем сок, который снова выливаем на сковороду.
Листья шпината откладываем в сторону.
5.Артишоки промываем и обсушиваем, а затем выкладываем в сковороду к чесночному маслу и обжариваем около 5 минут до испарения жидкости.
6.Артишоки выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
7.В сковороду к чесночному маслу добавляем еще 3 ст.л. сливочного масла и муку.
Перемешиваем все до однородной консистенции и обжариваем около минуты.
8.Добавляем молоко, перемешиваем и продолжаем тушить соус до загустения.
9.Добавляем сливочный сыр и продолжаем тушить.
10.Добавляем тертые сыры Пармезан и Монтерей Джек, а также кайенского перец.
Перемешиваем все и продолжаем тушить соус до полного расплавления сыров, постоянно помешивая.
11.Затем к соусу добавляем измельченный шпинат и артишоки.
12.Тщательно перемешиваем соус и тушим еще несколько минут.
Солим, перчим по вкусу.
13.Соус посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
14.Соус готов! Приятного аппетита!