Пончики – популярное в Америке лакомство, где они называются донатсами.
Данный пошаговый рецепт с фото поможет вам без проблем их приготовить и насладиться божественно нежным вкусом.
Готовятся пончики из простого дрожжевого теста, отчего получаются более пышными и воздушными.
Пончики американские
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Вода — 30мл.
  • Дрожжи сухие — 7г.
  • Молоко — 180мл.
  • Сахар — 60г.
  • Масло сливочное — 40г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 340г.
  • Масло растительное — 1/2л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • пошаговое описание

    Пончики американские
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Пончики американские
    2.Дрожжи разводим в теплой воде.
    Перемешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

    Пончики американские
    3.Нагреваем молоко в кастрюльке до 180 градусов.

    Пончики американские
    4.В емкости смешиваем яйцо, сахар и размягченное сливочное масло.

    Пончики американские
    5.Вливаем дрожжевую смесь.

    Пончики американские
    6.Затем постепенно всыпаем муку.

    Пончики американские
    7.Замешиваем однородное тесто.

    Пончики американские
    8.Выкладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на час.

    Пончики американские
    9.По истечению времени тесто должно подняться.

    Пончики американские
    10.Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности.

    Пончики американские
    11.С помощью подручных средств или специального инструмента вырезаем кружочки.

    Пончики американские
    12.Выкладываем пончики порционно в раскаленное масло.

    Пончики американские
    13.Обжариваем их с двух сторон до золотистости.

    Пончики американские
    14.Посыпаем сахарной пудрой (или присыпкой) или поливаем глазурью.
    Приятного аппетита!