Свиные отбивные за счет соевого кляра получаются сочными и мягкими, ведь кляр помогает не стекать мясному соку.
Рецепт блюда прост и занимает буквально полчаса.
Вообще, соевый кляр подходит к свинине просто идеально, придавая ей пикантную и экзотическую нотку.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Корейка свиная — 400г.
- Яйцо — 2шт.
- Соевый соус — 50мл.
- Чеснок — 1зуб.
- Масло растительное — 50мл.
- Мука — 30г.
- Петрушка сушеная — 2ч. л.
пошаговое описание:
1. Свинину режем порционными кусочками толщиной примерно 2 см, а затем обиваем под пищевой пленкой с двух сторон.
2. В миске взбиваем яйца с соевым соусом и мукой.
3. Добавляем измельченный чеснок и сушеную петрушку.
Тщательно перемешиваем кляр.
4. Окунаем кусочки свинины в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем на среднем огне в течение 3-4 минут с одной стороны.
5. затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты.
6. Свиные отбивные в соевом кляре готовы.
Приятного аппетита!