Изысканная свиная рулька в пиве с медом несомненно украсит любой праздничный стол, ведь она эффектная и порадует своим волшебным вкусом и ароматом.
Из-за того, что рулька запекается в собственном соку и впитывает в себя все пряности, мясо получается жирным и ничуть не пересушенным.
Свиная рулька в пиве с медом
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рулька свиная — 1,5кг.
  • Пиво темное — 500мл.
  • Мед — 3ст. л.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Перец болгарский зеленый — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Стебель сельдерея — 1шт.
  • Гвоздика — 2шт.
  • Лавровый лист — 3шт.
  • Чеснок — 1гол.
  • Картофель — 600г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

пошаговое описание

Свиная рулька в пиве с медом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Свиная рулька в пиве с медом
2.Рульку промываем, соскабливаем шкурку и выкладываем в кастрюлю.
Добавляем специи и очищенные овощи.
Свиная рулька в пиве с медом
3.Вливаем 250 мл пива и воду.
Жидкость должна полностью покрывать рульку.
Свиная рулька в пиве с медом
4.Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов.
Периодически поливаем мясо бульоном.
Свиная рулька в пиве с медом
5.По истечению времени снимаем рульку с огня и даем ей остыть.
Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим и выкладываем рульку.
Свиная рулька в пиве с медом
6.Оставшееся пиво смешиваем с медом и заливаем получившейся смесью рульку.
Отправляем в духовку на час, разогретую до 180 градусов.
Свиная рулька в пиве с медом
7.Свиная рулька готова.

Приятного аппетита!