Шашлык из баранины, приготовленный в духовке по данному рецепту, станет отличной альтернативой шашлыку на углях.
Главное — выбрать правильную часть мяса, а именно баранью мякоть в верхней части.
Шашлык запекается на шпажках и обязательное условие, на решетке.
Отменный томатный соус для шашлыка придает мясу особенную пикантность и приятное послевкусие.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для шашлыка
- Баранина—1кг.
- Сало — 350г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
- Паста томатная — 3ст. л.
- Помидоры — 2шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Сахар — 1/2ч. л.
- Кинза — 1пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2.Мясо с салом нарезаем небольшими кубиками (количество кусочков сала и мяса должно быть примерно одинаковое).
3.Мясо с салом выкладываем в глубокую емкость и добавляем тертый на крупной терке лук.
4.Солим, перчим, добавляем специи и поливаем лимонным соком.
Тщательно все перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.
5.Тем временем готовим томатный соус.
Помидоры нарезаем дольками и выкладываем на сковороду.
Солим, перчим, добавляем сахар.
Перемешиваем и тушим в течение 10 минут.
6.Затем добавляем томатную пасту и тушим 7-8 минут.
7.Добавляем рубленую кинзу и пропущенный через пресс чеснок.
Тушим еще несколько минут.
8.Промаринованные кусочки мяса нанизываем на шпажки, чередуя с салом.
9.Противень застилаем фольгой и выкладываем несколько кусочков сала.
10.На противень ставим решетку и выкладываем шпажки с мясом.
Отправляем в разогретую до 220 градусов запекаться до готовности.
Когда мясо подрумянится с одной стороны, шпажки переворачиваем.
Когда сало начнет дымиться — противень достаем.
11.Шашлык готов.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!