Рыбные блюда обязаны присутствовать в нашем меню, ведь они полезные и легкие.
Приготовленное в мультиварке рыбное филе получается очень нежным, сочным и ароматным.
Для приготовления блюда подойдет филе практически любой рыбы: хека, палтуса, телапии, минтая.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рыбное филе — 500г.
- Морковь — 100г.
- Свекла — 150г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Лимон — 1шт.
- Сыр твердый — 50г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Рыбное филе размораживаем (при необходимости), промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем солью со специями со всех сторон.
2.В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.
3.С помощью овощерезки нарезаем тонкими ломтиками морковь со свеклой и выкладываем половину овощей.
4.Затем выкладываем рыбу, распределяя ее равномерно в один слой, и посыпаем тертым сыром.
5.Выкладываем вторую часть овощей, сбрызгиваем лимонным соком и готовим в режиме «Выпечка» 45 минут.
6.Рыбное филе в мультиварке готово.
Приятного аппетита!