Блюда в горшочках — это несомненно беспроигрышный вариант, т.к. они всегда аппетитные, оригинальные, сочные и ароматные.
В данном рецепте представлено одновременно простое в то же время неописуемо вкусное блюдо — рис со свининой в горшочках.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 300г.
- Рис — 1ст.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-6 минут.
Солим, перчим.
Затем добавляем тертую морковь и нарезанный полукольцами лук.
Жарим еще в течение 15 минут.
3.Горшочки смазываем маслом и раскладываем в два слоя мясо с овощами и рис.
Горшочки должны быть заполнены на 1/3 часть.
Заливаем ингредиенты горячей подсоленной водой, покрывая 1-2 см.
Отправляем в холодную духовку на 40 минут.
4.Рис со свининой готов.
Приятного аппетита!