Плов — традиционное блюдо стран Средней Азии, получившееся широкое распространение во всем мире.
Вариаций приготовления плова существует множество.
Здесь представлен плов с бараниной, а именно с бараньей ногой.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баранья нога — 1шт.
- Рис — 1ст.
- Морковь — 500г.
- Лук репчатый — 500г.
- Чеснок — 1гол.
- Перец чили — 2шт.
- Масло растительное — 100мл.
- Изюм — 50г.
- Свиной жир — 50г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова.
2.Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.
Рис промываем и замачиваем в холодной воде.
Острый перец разрезаем вдоль, а у головки чеснока срезаем верхушку.
Баранину отделяем от костей и нарезаем кубиками.
3.В сотейнике или казане растапливаем жир и обжариваем косточки.
Убираем косточки, добавляем масло и выкладываем кусочки мяса.
Мясо жарим на среднем огне в течение 35-40 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим и добавляем зиру (тмин).
4.Затем добавляем овощи и изюм, жарим несколько минут.
5.Затем кладем острый перец выкладываем рис.
Разравниваем рис ,кладем головку чеснока срезанной частью вниз.
Солим, перчим и заливаем кипящей водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Не перемешивая тушим на медленном огне в течение 20-30 минут.
6.Плов с бараниной готов.
Приятного аппетита!