Паста с белыми грибами — замечательное блюдо итальянской кухни, готовить которое лучше всего в сезон белых грибов, когда они свежие и ароматные. Также, рецепт прекрасно подойдет для вегетарианского питания.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Макаронные изделия — 250г.
- Грибы белые — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Бульон овощной — 150мл.
- Масло оливковое — 30г.
- Соль — 1,5ч. л.
- Сыр пармезан — 50г.
пошаговое описание
1.Грибы тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде.
Макароны также отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
2.Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле в течение нескольких минут.
3.Грибы нарезаем небольшими кубиками.
4.Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать еще в течение 6-7 минут.
5.Добавляем овощной бульон с рубленой петрушкой.
Солим по вкусу.
6.Отварные макароны откидываем на дуршлаг.
7.Добавляем макароны к грибам и луку.
Перемешиваем и готовим несколько минут.
По желанию добавляем тертый пармезан.
8.Паста с белыми грибами готова.
Приятного аппетита!