Для нашей страны осьминог – несомненно, продукт экзотический, в отличие от тех стран, где главные продукты питания не выращиваются, как у нас, а вылавливаются их морей и океанов.
Этот моллюск и питателен, и вкусен, и в сочетании с отмеченным выше признаком (малой распространенностью) блюда из него обречены присутствовать преимущественно на праздничных столах.
Между тем мясо осьминога, содержащее большое количество необходимых нам жирных кислот, чрезвычайно полезно, к тому же низкокалорийно.
Поэтому смелее используйте его и в домашней кухне.
Вот замечательный по простоте приготовления и вкусовым качествам рецепт приготовления осьминога с рукколой и соусом песто.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для блюда
- Осьминог скрученный — 650г.
- Вино красное — 150мл.
- Чеснок — 3зуб.
- Петрушка — 1пуч.
- Анчоусы — 2шт.
- Бульон рыбный — 150мл.
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для соуса
- Руккола — 60г.
- Масло оливковое — 50мл.
- Орехи кедровые — 10г.
- Полента — 450г.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Осьминоги тщательно промываем и удаляем рот и мешок.
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем анчоусы с измельченным чесноком и петрушкой около 3 минут.
Затем добавляем осьминоги.
3.Добавляем красное вино и тушим осьминоги около 7-8 минут до испарения всей жидкости.
Затем добавляем рыбный бульон. Солим, перчим по вкусу.
4.Перемешиваем и тушим коло 10 минут.
5.Тем временем готовим соус песто.
Рукколу с орехами выкладываем в чашу блендера.
Добавляем так же оливковое масло и измельчаем все ингредиенты до состояния однородного пюре.
Солим по вкусу.
6.Соус песто перемешиваем с полентой.
7.Осьминог с соусом песто готов!
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!