Заливная рыба

Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций.

Ингредиенты

Заливная рыба

  • 500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 15 г желатина
  • 3 лавровых листа
  • 5 шт. душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • соль

для украшения:

  • яйцо
  • зелень
  • клюква
  • горошек
  • лимон

Приготовление

Заливная рыба

Лук и морковь крупно нарезать.

Заливная рыба

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Заливная рыба

Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.

Заливная рыба

Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.

Заливная рыба

Рыбу отделить от костей.

Заливная рыба

В формочки налить бульон слоем 3–4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15–20 минут).

Заливная рыба

На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.

Заливная рыба

Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).

Заливная рыба

Выложить рыбу.

Заливная рыба

Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3–4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info