Чем же удивить гостей или порадовать мужа с работы, конечно же, для этого можно приготовить уникальное блюдо – мясо по-французски с грибами.
Для изготовления не нужно тратить много времени, просто подготовить все, что нужно для приготовления и выложить, все запечь в духовке.
Но с данным блюдом стол будет даже в обычные повседневные дни, по-настоящему праздничным.
Нежному аппетитному мясу с грибами, придаёт необыкновенно приятный вкус, растопленный в духовке сыр.
Картошечка, запечённая в духовке под мясом и сыром, получается нереально нежной и таит во рту.
Это отличное блюдо, которое можно подавать в качестве горячего на праздничный стол.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 700г.
- Картофель — 500г.
- Лук репчатый — 200г.
- Шампиньоны — 350г.
- Сыр твердый — 200г.
- Майонез — 250г.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Свинину промываем, обсушиваем, режем на порционные куски и отбиваем под пищевой пленкой.
2.Картофель нарезаем кружочками и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Солим, перчим по вкусу. На картофель выкладываем мясо.
3.Шампиньоны режем четвертинками, а лук -полукольцами.
Выкладываем их на мясо.
4.Далее выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 170 градусов.
5.Мясо по-французски с грибами готово.
Приятного аппетита!