Лобиофасоль в Грузии, причем в любом ее виде (зернах и стручках).
В данном же рецепте предлагаем сделать лобио из стручковой фасоли с говядиной и зеленью.
Здесь блестяще сочетаются все ингредиенты, а само блюдо обладает неповторимым ароматом пряностей.
Лобио с говядиной и зеленью
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фасоль стручковая — 300г.
  • Говядина — 300г.
  • Мята — 1/2пуч.
  • Петрушка — 1/2пуч.
  • Кинза — 1/2пуч.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Вода горячая — 1ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Лобио с говядиной и зеленью
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Солим, перчим.
Лобио с говядиной и зеленью
2.Мясо обжариваем на сковороде до исчезновения крови.
Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук.
Обжариваем до прозрачности лука.
Лобио с говядиной и зеленью
3.Фасоль нарезаем кусочками длиной 4-5 см и добавляем к мясу (если у вас замороженная овощ — выкладывать ее надо именно в таком виде).
Вливаем воду и тушим до мягкости мяса в течение 30-40 минут.
Лобио с говядиной и зеленью
4.В конце добавляем измельченный чеснок с зеленью.
Солим, перчим, перемешиваем и тушим все вместе еще 7-8 минут.
Снимаем готовое блюдо с огня и даем ему немного настояться под крышкой.
Лобио с говядиной и зеленью
5.Готовое лобио подаем к столу.
Приятного аппетита!