Куриные бедрышки — по истине одна из самых вкусных и мясистых частей курицы, которая многими любима.
Куриные бедра с овощами — удивительное блюдо, обладающее замечательным вкусом и ароматом.
Даже если вам кажется, что вы не особо хотите кушать — увидев это блюдо, вы непременно захотите его попробовать.
Блюдо незатейливое , сытное и эффективное одновременно, а соус лишь подчеркиваем вкус блюда.
Оно обязательно порадует даже изысканных гурманов.
Куриные бедра с овощами
Приготовление: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Куриные бедра с овощами
1.Готовим ароматизированное масло для блюда.
Разогревам сковороду, наливаем масло и выкладываем измельченный чеснок с петрушкой, мелко порезанный лук-шалот и добавляем несколько капель лимонного сока.
Куриные бедра с овощами
2.Обжариваем до мягкости и золистого цвета лука, периодически помешивая.
Куриные бедра с овощами
3.Получившуюся смесь пропускаем через дуршлаг.
Куриные бедра с овощами
4.Куриные бедрышки слегка отбиваем под пищевой пленкой, а затем натираем солью и перцем со всех сторон.
Куриные бедра с овощами
5.В сковороду наливаем процеженное ароматизированном масло, винный уксус и лимонный сок.
Куриные бедра обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Куриные бедра с овощами
6.Лук режем полукольцами и выкладываем к бедрышкам.
Перемешиваем и солим, перчим по вкусу.
Куриные бедра с овощами
7.Затем выкладываем морковь и также солим ее и перчим по вкусу.
Куриные бедра с овощами
8.Вливаем куриный бульон и тушим на среднем огне около 40-45 минут.
Куриные бедра с овощами
9.Затем достаем курицу с овощами с помощью шумовки.
Куриные бедра с овощами
10.В оставшийся бульон добавляем сливочный сыр.
Бульона должна остаться примерно полстакана.
Если нужно — доливаем кипяченую воду.
Куриные бедра с овощами
11.Растапливаем сливочный сыр и доводим его до однородной консистенции.
Куриные бедра с овощами
12.Готовую курицу выкладываем на любой гарнир и заливаем соусом.
Приятного аппетита!