Куриные бедрышки — по истине одна из самых вкусных и мясистых частей курицы, которая многими любима.
Куриные бедра с овощами — удивительное блюдо, обладающее замечательным вкусом и ароматом.
Даже если вам кажется, что вы не особо хотите кушать — увидев это блюдо, вы непременно захотите его попробовать.
Блюдо незатейливое , сытное и эффективное одновременно, а соус лишь подчеркиваем вкус блюда.
Оно обязательно порадует даже изысканных гурманов.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные бедрышки — 6шт.
- Бульон куриный — 100мл.
- Морковь — 400г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Лук-шалот — 1шт.
- Уксус винный — 1/2ст. л.
- Сыр сливочный — 100г.
- Чеснок — 1гол.
- Мука — 70г.
- Лимон — 1шт.
- Масло растительное — 100мл.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Готовим ароматизированное масло для блюда.
Разогревам сковороду, наливаем масло и выкладываем измельченный чеснок с петрушкой, мелко порезанный лук-шалот и добавляем несколько капель лимонного сока.
2.Обжариваем до мягкости и золистого цвета лука, периодически помешивая.
3.Получившуюся смесь пропускаем через дуршлаг.
4.Куриные бедрышки слегка отбиваем под пищевой пленкой, а затем натираем солью и перцем со всех сторон.
5.В сковороду наливаем процеженное ароматизированном масло, винный уксус и лимонный сок.
Куриные бедра обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
6.Лук режем полукольцами и выкладываем к бедрышкам.
Перемешиваем и солим, перчим по вкусу.
7.Затем выкладываем морковь и также солим ее и перчим по вкусу.
8.Вливаем куриный бульон и тушим на среднем огне около 40-45 минут.
9.Затем достаем курицу с овощами с помощью шумовки.
10.В оставшийся бульон добавляем сливочный сыр.
Бульона должна остаться примерно полстакана.
Если нужно — доливаем кипяченую воду.
11.Растапливаем сливочный сыр и доводим его до однородной консистенции.
12.Готовую курицу выкладываем на любой гарнир и заливаем соусом.
Приятного аппетита!