В данном рецепте представлены сочные куриные бедрышки в сырной панировке.
Курочка получается невероятно нежной, аппетитной, ароматной и с хрустящей корочкой.
Курица в сырной панировке
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные бедра — 3шт.
  • Сухари панировочные — 220г.
  • Сыр твердый — 160г.
  • Кунжут — 10г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 100г.
  • Масло растительное — 200мл.
  • Соус томатный — 100г.
  • Сок лимонный — 1/4ч. л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Курица в сырной панировке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Курица в сырной панировке
2.Смешиваем тертый сыр, панировочные сухари и кунжут.
Курица в сырной панировке
3.В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и перцем.
Также подготавливаем емкость с мукой.
Курица в сырной панировке
4.Бедрышки обваливаем в муке, затем окунаем в яйце и наконец, обваливаем в сухарях.
Обжариваем со всех сторон.
Курица в сырной панировке
5.Курицу поливаем лимонным соком и подаем с соусом из томатного сока и мелко рубленого чеснока.
Приятного аппетита!