Курица в соусе «Терияки» — изысканное блюдо японской кухни с пикантным вкусом.
Нежные кусочки курицы получаются невероятно нежными и мягкими.
Блюдо особенно сочетается с рисом и овощами.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для маринада
- Куриные бедра — 1,5кг.
- Вода — 3ст.
- Чеснок — 2зуб.
- Перец белый молотый — 1/2ч. л.
- Соевый соус — 100мл.
- Уксус — 30мл.
- Сахар — 1ч. л.
- Для бульона
- Кости и обрезки бедрышек — 300г.
- Чеснок — 2зуб.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соевый соус — 2ст. л.
- Капуста белокочанная — 100г.
- Вода — 5ст.
- Имбирь молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для соуса Терияки
- Бульон — 3ст.
- Соевый соус — 150мл.
- Коричневый тростниковый сахар — 4ст. л.
- Крахмал картофельный — 1/2ст. л.
- Вода — 50мл.
пошаговое описание
1.Куриные бедра отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
2.Смешиваем уксус с сахаром и небольшим количеством воды (примерно 30 мл), чтобы сахар растворился.
Размешиваем и добавляем к курице.
3.Добавляем 3 стакана воды.
4.Солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок.
5.Добавляем соевый соус.
6.Мнем тщательно руками нашу курицу.
7.Закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно 30-40 минут.
8.Тем временем готовим бульон для соуса.
В кастрюлю выкладываем курицу, морковь, лук, чеснок и капусту.
Добавляем воду и соевый соус.
Солим, перчим по вкусу, добавляем имбирь и ставим вариться.
9.Бульон процеживаем через сито.
10.Готовим соус. Крахмал замачиваем в холодной воде.
Вливаем соевый соус и кладем сахар. Смешиваем с бульоном.
11.Курицу достаем из холодильника и перемешиваем венчиком.
12.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем кусочки курицы.
13.Обжариваем курицу до золотистой корочки.
14.Поливаем соусом нашу курицу и перемешиваем.
15.Продолжаем тушить на в течение 5-7 минут.
16.Курица в соусе Терияки готова!
Приятного аппетита!