Курица в соусе «Терияки» — изысканное блюдо японской кухни с пикантным вкусом.
Нежные кусочки курицы получаются невероятно нежными и мягкими.
Блюдо особенно сочетается с рисом и овощами.
Курица в соусе Терияки
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Курица в соусе Терияки
1.Куриные бедра отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Курица в соусе Терияки
2.Смешиваем уксус с сахаром и небольшим количеством воды (примерно 30 мл), чтобы сахар растворился.
Размешиваем и добавляем к курице.
Курица в соусе Терияки
3.Добавляем 3 стакана воды.
Курица в соусе Терияки
4.Солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок.
Курица в соусе Терияки
5.Добавляем соевый соус.
Курица в соусе Терияки
6.Мнем тщательно руками нашу курицу.
Курица в соусе Терияки
7.Закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно 30-40 минут.
Курица в соусе Терияки
8.Тем временем готовим бульон для соуса.
В кастрюлю выкладываем курицу, морковь, лук, чеснок и капусту.
Добавляем воду и соевый соус.
Солим, перчим по вкусу, добавляем имбирь и ставим вариться.
Курица в соусе Терияки
9.Бульон процеживаем через сито.
Курица в соусе Терияки
10.Готовим соус. Крахмал замачиваем в холодной воде.
Вливаем соевый соус и кладем сахар. Смешиваем с бульоном.
Курица в соусе Терияки
11.Курицу достаем из холодильника и перемешиваем венчиком.
Курица в соусе Терияки
12.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем кусочки курицы.
Курица в соусе Терияки
13.Обжариваем курицу до золотистой корочки.
Курица в соусе Терияки
14.Поливаем соусом нашу курицу и перемешиваем.
Курица в соусе Терияки
15.Продолжаем тушить на в течение 5-7 минут.
Курица в соусе Терияки
16.Курица в соусе Терияки готова!
Приятного аппетита!