Курица, запеченная в рукаве, получается невероятно мягкой, ароматной и сочной, а к тому же еще и с хрустящей корочкой, так многими любимой.
Гарнир из чечевицы готовится отдельно и обогащает и без того бесподобный вкус курицы, придавая блюду неповторимость.
Приготовление: 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Курица — 1шт.
- Чечевица — 200г.
- Чеснок — 4зуб.
- Веточка розмарина — 3шт.
- Масло растительное — 60мл.
- Морковь — 200г.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Укроп — 1пуч.
- Петрушка — 1пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Курицу промываем, обсушиваем и натираем измельченным чесноком, розмарином, солью и перцем.
Выкладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
2.Тем временем готовим гарнир.
Морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле в толстостенной кастрюле течение 5-7 минут, периодически помешивая.
3.Затем добавляем чечевицу и продолжаем обжаривать еще в течение 4 минут.
4.Заливаем чечевицу с морковь кипящей водой так, чтобы она едва покрывала ингредиенты, и варим до испарения всей жидкости.
5.Затем добавляем рубленую зелень, перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Оставляем настаиваться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
6.Достаем курицу из духовки.
7.Подаем с гарниром.
Приятного аппетита!