Курица с карамельным луком — довольно оригинальное и невероятно вкусное блюдо китайской кухни, приготовить которое не составит никакого труда.
Блюдо имеет неповторимую изюминку и аромат за счет карамельного лука, который обжаривается с соевым соусом и сахаром.
Курица с карамельным луком
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Курица с карамельным луком
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Курица с карамельным луком
2.Филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми ломтиками.
Обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон в течение 5 минут.
Затем добавляем 3 ст.л. соевого соуса, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Курица с карамельным луком
3.Перец нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в течение 3-4 минут на той же сковороде, где готовилась курица.
Курица с карамельным луком
4.Достаем перец, а в сковороду выкладываем лук, нарезанный соломкой.
Обжариваем его в течение нескольких минут ,а затем добавляем оставшийся соевый соус и сахар.
Перемешиваем и карамелизируем.
Курица с карамельным луком
5.Курицу перемешиваем с овощами.
Курица с карамельным луком
6.Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!