Курица с карамельным луком — довольно оригинальное и невероятно вкусное блюдо китайской кухни, приготовить которое не составит никакого труда.
Блюдо имеет неповторимую изюминку и аромат за счет карамельного лука, который обжаривается с соевым соусом и сахаром.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 500г.
- Лук репчатый — 4шт.
- Перец болгарский желтый — 1/2шт.
- Масло растительное — 5ст. л.
- Соевый соус — 5ст. л.
- Сахар — 1ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми ломтиками.
Обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон в течение 5 минут.
Затем добавляем 3 ст.л. соевого соуса, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
3.Перец нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в течение 3-4 минут на той же сковороде, где готовилась курица.
4.Достаем перец, а в сковороду выкладываем лук, нарезанный соломкой.
Обжариваем его в течение нескольких минут ,а затем добавляем оставшийся соевый соус и сахар.
Перемешиваем и карамелизируем.
5.Курицу перемешиваем с овощами.
6.Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!