Курица по-французски с шампиньонами — праздничное и безумно вкусное блюдо, а что самое приятное, довольно простое в приготовлении.
Оно будет актуальным как на праздничный, так и повседневный стол.
Курочка получается аппетитной, сочной и расходится на «ура».
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 2шт.
- Помидоры — 2шт.
- Сыр твердый — 200г.
- Шампиньоны — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Укроп — 1/2пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Филе нарезаем пластами и отбиваем с двух сторон.
Солим, перчим.
3.Грибы нарезаем небольшими кусочками.
4.Лук нарезаем мелкими кубиками.
5.Лук с грибами обжариваем на сковороде.
6.Помидоры нарезаем дольками, а укроп измельчаем.
7.Филе выкладываем на смазанный маслом противень.
Выкладываем обжаренные грибы с луком, помидорки и укроп.
8.посыпаем тертым сыром отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Сыром можно посыпать и за пару минут до конца.
9.Курица по-французски готова.
Приятного аппетита!