Кролик с белыми грибами — аппетитное и красочное блюдо, способное украсить любой праздничный стол, а в особенности, новогодний.
Готовится кролик не совсем долго, без лишних хлопот, а получается нежнейшим и бесподобным на вкус.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- Кролик — 2кг.
- Грибы белые — 200г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Сливки 10% — 100мл.
- Соевый соус — 1ст. л.
- Паприка — 1ч. л.
- Масло растительное — 100мл.
- Бульон — 1ст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Разогреваем в кастрюльке масло и обжариваем до прозрачности лук, периодически помешивая.
В конце добавляем паприку.
3. Кусочки кролика и обжариваем в глубокой сковороде до румяной корочки, а затем выкладываем к луку.
Вливаем воду или бульон и ставим тушить на медленный огонь.
4. Тем временем отвариваем грибы в подсоленной воде в течение 20 минут и добавляем к кролику.
Так же добавляем соевый соус.
Готовим до готовности кролика.
5. Солим, перчим и вливаем сливки.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Кролик с белыми грибами готов.
Приятного аппетита!