Предлагаем вам простейший рецепт куриных котлет по-киевски.
Что самое интересное, в качестве зелени для начинки используются листья салата, а укроп добавляем в сам фарш.
Попробуйте приготовить эти чудесные котлеты по-киевски, и вы поймете, что ничего сложного здесь нет, а кроме того, насладитесь волшебных вкусом блюда.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 300г.
- Укроп — 50г.
- Листья салата — 2шт.
- Масло сливочное — 100г.
- Яйцо — 1шт.
- Сухари панировочные — 1/2ст.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Филе пропускаем через мясорубку.
2.Разбиваем куриное яйцо.
3.Добавляем измельченный укроп.
Солим, перчим.
4.Тщательно все перемешиваем.
5.Подготавливаем размягченное сливочное масло.
6.смешиваем масло с рубленными листьями салата.
7.Из куриной массы формируем лепешку, а в центр кладем начинку.
Аккуратно заворачиваем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
8.Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности на раскаленной сковороде.
9.Куриные котлеты по-киевски готовы.
Приятного аппетита!