Котлеты фаршированные грибами получаются очень домашними и вкусными, а также довольно просты в приготовлении.
Они гораздо интереснее и оригинальнее, чем обычные котлеты.
Грибной фарш придает блюду особенную сочность и мягкость.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш — 1кг.
- Лук репчатый — 2шт.
- Яйцо — 1шт.
- Шампиньоны — 300г.
- Молоко — 100мл.
- Мука — 1ст.
- Хлеб белый — 20г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки.
2.Шампиньоны мелко нарезаем и добавляем к луку.
Продолжаем обжаривать.
3.Тем временем белый батон заливаем молоком.
4.Вторую луковицу измельчаем ножом или при помощи блендера.
5.В фарш добавляем яйцо.
6.Затем добавляем измельченный лук.
Солим, перчим по вкусу.
7.Фарш хорошо вымешиваем руками.
8.Добавляем замоченный батон и вымешиваем до однородной массы.
9.Лук и шампиньоны солим, перчим по вкусу.
10.Формируем из фарша котлеты и выкладываем начинку.
11.Аккуратно заворачиваем котлеты.
12.Обваливаем котлеты в муке.
13.Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
14.Наши аппетитные котлеты готовы!
Приятного аппетита!