Данный рецепт радует оригинальным и невероятно вкусным вариантом приготовления запеченного картофеля с колбасой и яйцами.
Готовится блюдо просто, нехлопотно и из доступных ингредиентов.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 500г.
- Колбаса сырокопченая — 300г.
- Яйцо — 5шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Свиной жир — 1ч. л.
- Сметана — 150г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель отвариваем в мундире.
Яйца тоже отвариваем.
2.Картофель, яйца и лук нарезаем кружочками.
Колбасу нарезаем небольшими произвольными кусочками.
3.Дно огнеупорной кастрюли смазываем жиром и выкладываем слоями картофель, лук, колбасу и яйца.
Каждый слой солим и перчим.
Сверху поливаем сметаной, накрываем крышкой и отправляем в духовку примерно на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Достаем блюдо из духовки.
5.Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!