Home горячие блюда Картофель, запеченный с колбасой и яйцами

Картофель, запеченный с колбасой и яйцами

Данный рецепт радует оригинальным и невероятно вкусным вариантом приготовления запеченного картофеля с колбасой и яйцами.
Готовится блюдо просто, нехлопотно и из доступных ингредиентов.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 500г.
  • Колбаса сырокопченая — 300г.
  • Яйцо — 5шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Свиной жир — 1ч. л.
  • Сметана — 150г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель отвариваем в мундире.
Яйца тоже отвариваем.

2.Картофель, яйца и лук нарезаем кружочками.
Колбасу нарезаем небольшими произвольными кусочками.

3.Дно огнеупорной кастрюли смазываем жиром и выкладываем слоями картофель, лук, колбасу и яйца.
Каждый слой солим и перчим.
Сверху поливаем сметаной, накрываем крышкой и отправляем в духовку примерно на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4.Достаем блюдо из духовки.

5.Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Exit mobile version