Картофель по-деревенски – аппетитное блюдо, которое является не только отличным гарниром и аппетит ной закуской, но и может служить полноценным блюдом.
Все мы наверняка привыкли готовить такой картофель в духовке, однако в данном рецепте предлагает оригинальный вариант приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель молодой — 500г.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло оливковое — 4ст. л.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.По желанию оскабливаем кожуру с картофеля (ведь запекать же молодой картофель можно прямо с кожурой).
Нарезаем каждый клубень дольками.
Для маринада масло смешиваем с солью, перцем, специями и пропущенным через пресс чесноком.
3.Ломтики картофеля поливаем маринадом и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в чашу мультиварки, выливая весь маринад.
Готовим в режиме “Плов” 40 минут.
4.Картофель по-деревенски готов.
Приятного аппетита!