Далеко не все точно знают, что из себя представляет жульен.
В иноземных кухнях такого блюда не существует.
Во французской слово это применяют для обозначения особого способа нарезки овощей – тонкой и длинной соломкой.
А вот в русской жульен – это запеченные в сырном соусе мясо, грибы, птица, да вот, кстати, и морепродукты, как в нашем рецепте.
Причем запекают их непременно в порционных не то сковородочках, не то горшочках, и подают на стол в них же.
Кто-то считает, что жульен бывает обязательно с грибами, иначе ему надо присвоить другое наименование; кто-то не признает в качестве составляющей морепродукты.
А вы попробуйте.
И составьте о жульене свое собственное мнение.
Надеемся, он будет со знаком плюс.
Жульен из морепродуктов
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Креветки очищенные — 100г.
  • Мидии — 100г.
  • Рапаны — 100г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Жульен из морепродуктов
1.Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Жульен из морепродуктов
2.Выкладываем лук в сковороду и обжариваем на масле около 3 минут, периодически помешивая.
Жульен из морепродуктов
3.Затем добавляем порезанные небольшими кубиками рапаны, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 5 минут, периодически помешивая.
Жульен из морепродуктов
4.Добавляем мидии, перемешиваем и обжариваем еще около 4 минут, периодически помешивая.
Жульен из морепродуктов
5.Добавляем креветки.
Солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем и обжариваем окминут, периодически помешивая.
Жульен из морепродуктов
6.Раскладываем морской коктейль по горшочкам или коктницам, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Жульен из морепродуктов
7.Жульен из морепродуктов готов.
Приятного аппетита!