Миллионы людей по всему миру начинают свой день с яичницы.
Яичница — пожалуй, самый популярный и универсальный завтрак в мире.
Все чаще и чаще в классическую яичницу добавляют совершенно различные ингредиенты, что придает необыкновенный вкус блюду.
Яичница с мидиями — полезный и достаточно питательный завтрак, который порадует любителей морепродуктов и с легкостью сможет насытить ваш желудок, а так же станет успешным стартом вашего трудового и выходного дня.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4шт.
- Мидии — 150г.
- Пармезан — 50г.
- Петрушка — 1пуч.
- Белое вино — 1/2ст.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю наливаем воду и добавляем вино.
Выкладываем мидии, доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
Сваренные мидии выкладываем в форму для запекания, смазанную масло и посыпаем рубленой петрушкой.
3. Яйца взбиваем с солью и перцем и заливаем смесью мидии.
4. Сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5. Достаем блюдо из духовки.
6. Режем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!