Яичница с горошком — удивительный французский завтрак, приготовить который совсем несложно.
К тому же, яичница довольно сытная и может вполне подойти на обед и легкий ужин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6шт.
- Горох — 600г.
- Картофель — 5шт.
- Сыр моцарелла — 200г.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Оливки б/к — 50г.
- Чеснок — 4зуб.
- Вода — 1л.
- Листья базилика — 100г.
- Масло растительное — для жарки
- Карри — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:

1. Горох заливаем кипящей водой и варим около 10-15 минут.

2. Тем временем картофель нарезаем не большими кубиками.

3. Моцареллу также нарезаем не большими кубиками.

4. Зеленый лук режем крупными кружочками.

5. Чеснок очищаем от шелухи и режем не большими дольками.

6. Картофель обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки около 5 минут.

7. Добавляем к картофелю зеленый лук и специи.

8. Затем добавляем чеснок.

9. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить.

10. Выкладываем отварной горошек и продолжаем тушить.

11. В отдельной емкости смешиваем яйца, рубленый базилик, оливки и специи.
Солим, перчим по вкусу.

12. Добавляем порезанную моцареллу.

13. Взбиваем и перемешиваем яичную смесь.

14. Добавляем яичную смесь в сковороду и перемешиваем с картофелем.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

15. Яичница с горошком и картофелем готова!
Приятного аппетита!