Гуляш — вкуснейшее венгерское блюдо, вариаций приготовления которого существует бесконечное множество, но главными ингредиентами остаются мясо с овощами.
В данном рецепте представлен гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Лук измельчаем и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного масла.
Готовим в режиме «Выпечка» 10 минут, периодически помешивая лук.
2.Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера.
3.Обжариваем на сковороде мясо до золотистой корочки.
Солим, перчим.
4.К луку добавляем паприку, чайную ложку тмина и четверть ложки красного перца.
Тщательно все перемешиваем.
5.К луку добавляем мясо.
Солим и вливаем стакан бульона.
Готовим в режиме «Тушение» час.
6.Нарезаем небольшими кубиками остальные овощи.
7.По истечению времени к мясу и луку добавляем картофель.
8.Вливаем еще стакан бульона, чтобы он покрыл картофель.
Готовим в режиме «Тушение» 15 минут.
9.Затем добавляем перец, помидоры и томатную пасту.
Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, четверть ложки красного перца и полчайной ложки тмина.
10.Вливаем еще полстакана бульона и готовим в режиме «Тушение» 30 минут.
11.Гуляш из говядины готов.
Приятного аппетита!