Филе трески (лабардан) с лисичками — великолепное блюдо старорусской кухни, способное без сомнения украсить любой праздничный стол.
Треска получается просоленной, провяленной и бесподобной на вкус.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе трески — 650г.
- Грибы лисички — 300г.
- Лук-шалот — 3шт.
- Лук порей — 1/2шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Сливки 20% — 300мл.
- Сыр Маскарпоне — 5ст. л.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Паприка — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Филе трески промываем и обсушиваем.
Солим, перчим и посыпаем паприкой.
Оставляем в покое на 30 минут.
3.Тем временем лисички промываем, очистив от лишнего мусора.
Крупные грибы мелко нарезаем.
4.Два вида лука нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем.
Обжариваем на сковороде вместе с лисичками в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
5.Вливаем сливки. Солим, перчим и тушим в течение 10 минут.
6.Лисички в сливках выкладываем на тарелку и добавляем маскарпоне.
Перемешиваем смесь и делим на 2 части.
7.Филе трески раскладываем и выкладываем одну часть сливочно-грибной начинки.
8.Аккуратное сворачиваем треску рулетом и выкладываем в форму.
Поливаем второй частью начинки, посыпаем паприкой и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
9.Блюдо готово.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!