Дорадо — рыба довольно специфическая и маринады для нее нужно подбирать особенно.
Мятно-имбирный маринад прекрасно подходит для дорады, оттеняя тем самым рыбный запах.
Дорадо в мятно-имбирном маринаде получается очень нежной, ароматной и безумно вкусной.
Дорадо в мятно-имбирном маринаде
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Дорадо — 700г.
  • Мята свежая — 40г.
  • Помидоры черри — 250г.
  • Имбирь свежий — 10г.
  • Масло оливковое — 30мл.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Каперсы — 30г.

пошаговое описание

Дорадо в мятно-имбирном маринаде
1.Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей.
Дорадо в мятно-имбирном маринаде
2.Имбирь трем на терке.
Дорадо в мятно-имбирном маринаде
3.Растираем в ступке мяту (оставляем пару веточек), соль и оливковое масло.
Дорадо в мятно-имбирном маринаде
4.Маринадом обмазываем рыбу, а внутрь кладем ломтик лимона и веточку мяты (немного маринада оставляем).
Дорадо в мятно-имбирном маринаде
5.Помидоры черри режем пополам.
Дорадо в мятно-имбирном маринаде
6.Рыбу выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Посыпаем каперсами и выкладываем помидоры.
Смазываем оставшимся маринадом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Дорадо в мятно-имбирном маринаде
7.Дорадо в мятно-имбирном маринаде готова.

Приятного аппетита!