Дорадо — рыба довольно специфическая и маринады для нее нужно подбирать особенно.
Мятно-имбирный маринад прекрасно подходит для дорады, оттеняя тем самым рыбный запах.
Дорадо в мятно-имбирном маринаде получается очень нежной, ароматной и безумно вкусной.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Дорадо — 700г.
- Мята свежая — 40г.
- Помидоры черри — 250г.
- Имбирь свежий — 10г.
- Масло оливковое — 30мл.
- Лимон — 1/2шт.
- Каперсы — 30г.
пошаговое описание
1.Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей.
2.Имбирь трем на терке.
3.Растираем в ступке мяту (оставляем пару веточек), соль и оливковое масло.
4.Маринадом обмазываем рыбу, а внутрь кладем ломтик лимона и веточку мяты (немного маринада оставляем).
5.Помидоры черри режем пополам.
6.Рыбу выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Посыпаем каперсами и выкладываем помидоры.
Смазываем оставшимся маринадом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
7.Дорадо в мятно-имбирном маринаде готова.
Приятного аппетита!