Бурятские манты — традиционное блюдо севера, напоминающее большие пельмени, которое получается весьма сочным и аппетитным.
Готовить их не обязательно в специальной мантоварке, можно использовать и обычную пароварку.
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для начинки:
- Свинина — 500г.
- Говядина — 500г.
- Лук репчатый — 500г.
- Лук зеленый — 20г.
- Чеснок — 3зуб.
- Холодная вода — 1ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
Для теста:
- Яйцо — 2шт.
- Вода — 1ст.
- Мука — 500г.
- Соль щепотка
пошаговое описание:
1. Свинину с говядиной пропускаем через мясорубку (мясо можно и мелко порубить).
Добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и специи.
2. Вливаем стакан воды и тщательно перемешиваем.
3. Замешиваем тесто из муки, воды, яиц и соли (можно использовать миксер).
4. Накрываем его полотенцем или тарелкой и оставляем на полчаса.
5. Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт (блин).
Вырезаем кружки.
6. Каждый круг раскатываем таким образом, чтобы края были тоньше середины.
7. В центр кладем начинку и аккуратно защипываем края.
8. Готовим манты в пароварке или мультиварке в течение 40 минут.
9. Манты готовы.
Приятного аппетита!