Сочетая в правильных пропорциях вино с цитрусовыми, специями и медом, мы получаем великолепный по своим ароматным и вкусовым качествам напиток глинтвейн
Как готовить:
Время приготовления:
00:15
Ингредиенты:
- Вино красное сухое – 750 мл.
- Гвоздика – 9 шт.
- Бадьян – 1 шт.
- Розмарин – 1 веточка или 2 щепотке сухих иголок
- Палочки корицы – 3 палочки
- Апельсин – 1 штука
- Лимон – 3 дольки
- Акациевый мед – 3 столовые ложки
Сочетая в правильных пропорциях вино с цитрусовыми, специями и медом, мы получаем великолепный по своим ароматным и вкусовым качествам напиток глинтвейн. Глинтвейн, в свою очередь, не только способен создать атмосферу уюта, поднять настроение, но и восстановить силы, согреть в холодную пору, уберечь от простуды.
Готовить согревающий коктейль можно различными способами, сочетая в тех или иных пропорциях специи, фрукты и, конечно же, вино. Так же обязательным компонентом для придания нежного сладковатого вкуса сахар или мед. Если у вас нет аллергии, то обязательно сахар заменяйте медом, особенно подходящий по своим качествам для глинтвейна будет акациевый мед. Приготовить домашний глинтвейн с апельсином в домашних условиях проще простого.
- апельсин и лимон режем на долькиАпельсин и лимон разрезать на дольки.
- цитрусовые и специи помещаем в кастрюлюВ кастрюлю поместить дольки цитрусовых, а так же добавить бадьян, иголочки розмарина, гвоздику, корицу (палочки). Не везде можно приобрести свежие веточки розмарина, так что, можно смело использовать сухие иголочки, которые продаются в любом супермаркете или на рынке.
- заливаем вином и ставим на огоньТак как вино должно пропитаться всеми ароматами специй, его нужно нагреть вместе со специями, но, не доводя до кипения. Вливаем сухое красное вино в кастрюлю к специям. Ставим на огонь и на медленном огне доводим температуру вина до 70-80 градусов, а затем снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10 минуток.
- добавляем медКогда напиток настоялся 5 минут, вводим туда акациевый мед, размешиваем и даем постоять ещё 5 минут. Мед можно использовать не только из акации, его можно заменить любым другим ароматным медом.
украшаем глинтвейн палочками корицыГотовый глинтвейн процеживаем. Перед подачей напиток можно немного подогреть, к примеру, до 40-50 гр. С. И разливаем по стеклянным кружкам или бокалам. По желанию в каждый бокал добавить по 1-2 ломтика апельсина, по 1 одной звездочке бадьяна и палочке корицы. Глинтвейн очень популярен в Новогодние и Рождественские праздники.