Вы любите в свободные вечера устраивать домашние киносеансы?
А как насчет похрустеть крекерами во время просмотра интересного фильма?
Специально для вас «Со Вкусом» подготовил рецепт домашнего сырного печенья.
Делайте с запасом, потому что первая партия улетит — не заметите!
Выбор сыра для печенья — вопрос отдельный.
В идеале нужен пармезан, он и остринку придает, и хрустящую структуру.
Но любой другой вид также сгодится.
Добавки для посыпки треугольничков в ингредиентах не указаны, так как их можете выбрать на свое усмотрение.
Мак, кунжут, паприка, тмин, чесночный порошок, хмели-сунели, семена льна — подойдет всё, что под руку попадет.

Ингредиенты:
Пшеничная мука 100 г
Сливочное масло 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Твердый сыр 100 г
Яйцо 1 шт.

Приготовление:

  • Размягченное масло разотрите с мукой и солью в крошку, добавьте тертый на терке с мелкими отверстиями сыр, перемешайте.
    Добавьте яичный желток, перемешайте, соберите тесто в ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
    Сырные треугольники
  • Тесто раскатайте в пласт толщиной до 3 миллиметров.
    Пласт нарежьте полосами, которые затем нарежьте треугольниками (зигзагом).
    Треугольники переложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым белком.
    По желанию посыпьте маком, тмином, морской солью или розмарином.
    Сырные треугольники
  • Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 170 градусов.
    Снимайте изделия с противня только после того, как они остынут!
    Сырные треугольники

С трудом верится, что такое печенье продержится в доме больше нескольких часов!
Но, если планируете напечь впрок, будьте спокойны: сложенное в банку печенье отлично хранится, не черствеет и не теряет своих хрустящих свойств. Хрустите вволю и делитесь рецептом с друзьями!