Черничный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 г
  • соль-по вкусу
  • дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • ванилин 2 г
  • желток яичный 1 шт.
  • черника свежемороженная 3,5 стакан(а)
  • сахар (70г-в тесто, 150г-для начинки) 220 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

Затем тесто разделить на 2 неравные части. Одну, большую, часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму.

Вторую часть теста тоже раскатать и нарезать на полоски шириной по 1,5 см. Соединить по 2 штуки в косички-жгутики.

Черничный пирог

Чернику перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
На раскатанный пласт выложить черничную начинку.
Вверх пирога оформить косичками. Дать расстояться 20 минут.
Смазать пирог яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!